Муза

Искра 2
- Горькая, ты не чувствуешь шум ветров!-
Плакала муза, кудри растеребя.-
Где тут веселье, в каше твоих стихов?!
Видела, как танцевала я для тебя???

Рыжее злато - упругость её кудрей,
Солнце целует нежную бледность черт...
Блики в пруду смеялись, ласкаясь к ней.
Дивная, они знают - прекрасней нет...

Тайна и грация, женственность во плоти,
Где мне такие слова для тебя найти?!
Снова, смеясь, тряхнула своей копной
И прошептала: "тоже танцуй со мной!"