Город

Пётр Синица 3
Гнилое приживается,
там, люд в скопище…
И люди, маются,
их, давит, городище.

И власти, там никак,
на искривления не чают…
Им нравится бардак,
себе откаты отжимают.

А в деревне по другому,
не приживается зараза.
Нет пристанища чужому,
не нужна для них проказа.

Как же живность сохранить,
первозданную породу?
Ноне трудно стало жить,
крепостному роду…

Норовят разрушить,
истоки исторические.
И чиновником разрушить,
запасы стратегические.