Рвутся нити

Анна Рыжая
А, может,  я придумала тебя…

С обидою на окрик полугрубый,
В отчаяньи слепила, стиснув зубы,
Улыбку, голос, взгляд, походку, губы…

Расставив длинный ряд от «А» до "Я»,
Метнула жребий: выпало слова
Собрать из букв пока ещё не ясных.

Последний вызов или шанс напрасный?

Конечный пункт – аэродром запасный
Разрушила досужая молва -
Беззлобно, но с площадным шутовством,
Заполнив переходы и дороги,
Заботливо и, вроде, без упрёка,
Убого поискав в скрижалях Б-га,
Не вспомнила и Имени Его…

Очнулась... В снах скрывается подчас:
Кумиры создаются там, где больно,
Мы пУты носим гордо и безвольно,
Но рвутся нити тяжко и крамольно
Тогда, когда реальность будит нас…