Археолог

Иван Байдин
Ты понимаешь,
Как ни странно,
Я быть хотел с тобой одной.
Ты мне была
Одна желанна,
Хоть, в будний день,
Хоть, в выходной.

Но, вот в чём дело, дорогая:
Я глубоко в тебе нарыл
Доисторический пергамент
Со списком девичьей поры.

И, потому,
Я озадачен:
Иголку откопал в стогу!
Тебя
Заныкаю в заначку -
На чёрный день
Приберегу.

1992-2014