Сибирский лес

Рамон Райнер
Приветствую, сибирский белый лес!
Как свежий снег стоят твои березы,
И пропадают мысли, гаснут грезы,
Когда вхожу в тебя, как в парк чудес.

Погладишь тонкой веточкой, касаясь
Так осторожно, будто птичьей лапкой,
Той птицей, что поет, вся раскрываясь,
Сверкая в неге солнечной и сладкой.

Укутаешь закатом, а туманном утром,
Коснешься вдруг свежайшей легкой росью,
А сны... Деревья напоют их и подбросят,
По тонкому лучу Луны, как будто...