Заветные кадры...

Лариса Конина
               

Семейный старый альбом
        раскрою дрожащей рукою.
Вся жизнь спрессована в нём!
        Нахлынули слёзы, не скрою.

Мгновения вновь оживут
        далёкого тёплого детства.
Мои родители тут -
        смотрю, не могу насмотреться.

Родные лица глядят
        с любовью на нас бесконечной.
От яблок ломится сад,
        и я весела и беспечна.

"Любовь" смешная моя
        со мною в песочнице рядом.
Здесь милые сердцу друзья...
        А вот я - невеста, в нарядном.

Впервые в школу иду...
        А вот первоклассница-дочка...
С семьёй на школьном балу, 
        прощальная яркая ночка.

Тяжёлый, старый альбом,
        заветные, давние кадры.
О прошлом помня, живём,
        экскурсиям сладостным рады.

Что было - свято для нас...
        Вальсируют годы-минутки.
Порадую душу и глаз -
        полью у крыльца незабудки.


       
 Я с родителями
  55 лет назад