Очень весеннее

Марина Владимировна Свиридова
  Разневестились берёзки,
  Раскудрявилась сирень,
  И серёжки,словно,слёзки,
  Дарят ей свою капель.

  А над ними шаль из пуха -
  Одуванчиков салют.
  Слышен отголосок стука -
  Дятлы песенку поют.

  У тропинки ручеёк
  Очень весело журчит,
  На цветочке мотылёк
  В унисон ему жужжит.

  Ветерка совсем не слышно,
  Не колышется листок.
  И на небе туч не видно-
  Загорается восход.

  И такая благодать
  Окружает нас вокруг.
  Сердцу хочется кричать,
  Позабыв про боль и грусть!