Черно-белые сны

Абраменко Сергей Иванович
На вечерний сеанс моего гипномонотеатра
Каждый вечер почти, я опять и опять прихожу,
Закрываю глаза в ожидании нового завтра
И всю ночь черно-белые фильмы, прилегши гляжу.

Ленты старые тихо, бесшумно,неслышно стрекочут,
И течет в черно-белом расцветии разная бредь,
И по струнам  души она бродит и нервы щекочет,
Заставляет её по прошедшим мгновеньям лететь.

Приоткрыть мне пытается что-то совсем неземное,
Чьи-то образы крутит мне, чьих-то богов образа,
В черно-белом театре стою я заглавным героем
Где снимается новая пьеса, возможно, “Гроза”.

В этой пьесе игра без повторов, без всяческих дублей,
И возможности нет скорректировать пьесы той нить,
Черно-белая жизнь без оттенков, подкрасок и студий,
Где бы смог из неё я хоть миг бы один изменить.

Черно-белые сны, пролетают за ночь, как мгновенье,
И стирает их память лишь только проснется рассвет,
И в каморке её запираются образов тени,
А на памяти вешают надпись: ”УШЕЛ НА ОБЕД”