неправильный день

Алиса Знакомая
Воскресенье. С утра было солнце, потом весь день
заходили осенние тучи, хотя каштан
под окном держит свечки... Сегодня так много дел -
до того, как начать, успеваешь уже устать...

Заходила консьержка, сказала набрать воды -
у соседей какие-то планы на выходной -
то ли кран починить, то ли просто кому вредить...
Заходила еще тишина, позвала с собой...

За окном всё темнело, в квартирах включался свет,
мне комфортно сиделось, пока обнимала тьма...
Беспокоили мысли - присутствием в голове,
воскресенье - неправильный день, чтоб сойти с ума...

18.05.2014 г.