А город стих...

Заковырин Лёха
А город стих. Лишь ночь рассыплет звёзды,
Астрологам прибавив размышлений.
И волшебством своим опять наполнят воздух
Мотивы снов – сердечных сокращений.

И поплывут в весну распахнутые окна,
Что, в спешке жить дневной, услышать не успели.
У покрывала ночи звучные волокна,
Как нежен бархат звонкой соловьиной трели.

Под шелест листьев вольным ветром разносимы,
Обрывки фраз – хмельные чьи-то отголоски.
И пусть они уже совсем неразличимы,
В романсе ночи эти маленькие сноски…

Мотора мерный стук своих добавит красок.
Один, затерянный, ночной идя дорогой.
Я слышу ночь. Без тени пафоса. Без масок.
И я раскроюсь. До рассвета, жаль, не долго.

Закрыв глаза, дыханье сбивши, успокою,
И взрыва чувств лишь чудом избежать сумею.
В теченье ночи душу рифмами омою,
И до рассветной песни вновь останусь с нею…

***************************************  18.05.2014 г.