Разве, тому кто на небе, положен отпуск

Сергей Юсерг77
Разве, тому кто на небе, положен отпуск?
Или ему не слышно как плачут люди?
Почему он молчит? Отвернулся, бросил?
Или просто устал… Что же дальше будет?

Им, уже потерявшим надежду, немного нужно:
лишь бы стихли орудий залпы, да, живы дети.
В храмах тысячи свеч, до конца поминальной службы,
греют всех, кто остался на том и на этом свете.

Им, отдавшим себя за свободу и правду, досталось,
стиснув зубы, стоять день и ночь под обстрелом:
за детей, ветеранов, страну, что в беде оказалась.
Закрывая все то, что осталось, душою и телом.

Им, уставшим от зла и насилия, бранного слога,
заключенным в смертельном кольце без причины,
остается одно – обратиться с молитвой к Богу:
«Дай нам сил, сохрани и спаси Украину!»

18/05/2014