Не на конкурс

Александр Николаевич Куркин
Друг мой! Случилось что с тобой?
Ты был всегда такой веселый, заводной.
Но поселилась у тебя в глазах
холодная любовь к деньгам.
Теперь за дружбу нашу
я и гроша не дам.


На три категории делятся люди все:
1) хорошо считают
2) плохо
3) денег не считают вообще.


Напрасно выбрал ты работу стражника -
замучает по жизни рак бумажника.


И взгляд ее, как плен оков,
красноречивей всяких слов.
Ах! и если где-то утонуть,
то у нее в глазах.


Любовь - это плен.
Ты все отдаешь и ничего
не требуешь взамен.


Иди впереди,
за собой веди,
назад не гляди.


Ты не герой,
если подыскиваешь
время и место для подвига.


Ты просто верь мне и я приду.
А кто еще остановит падающую звезду?


Интересно, а солнцу пофиг или оно не знает,
что дети им в зайчики играют.


Бывает так, что ночью солнце светит,
а в минус десять дождь идет.


Как беззащитны старики и дети.
Оберегайте их, они дороже всех на свете.


На завтрак два батона
съедает мальчик Рома.
па габаритам Рома
похож на полвагона.


Ты несешь какую-то муть.
Я не шарик, не пытайся меня надуть.


Пчелка задержала жало
и промолвила устало:
"Память о себе под глаз
я оставила для Вас".


И так же как не могут
в улье жить две матки,
не могут в доме быть
две главные хозяйки.


Далеко не все любят котят;
каждый живет как может,
но не все живут как хотят.


Хорошее нравится до тех пор,
пока с едой не перепутаешь
крысиный мор.


Нет ничего глупей, поверь,
чем час в сердцах долбиться
в запертую дверь.


Судьба предрешена,
сценарий твой написан -
ты будешь списан.


Мечты прораба.
Заварить бы водителей
в кабинах к чертовой матери,
чтобы время напрасно не тратили.
Очнулись ото сна, ноги в сапоги
и сразу за рычаги!


Только темные люди, выписываясь из больницы,
врачам на прощание говорят: "Досвидания!".


Скажу тебе, Санька,
телевизор - плохая нянька.


Так, чтобы сказали даже дети:
"Не зря Мон жил на белом свете".