Сверчок Насекомые Стихи для детей

Елена Инкона
Любит кто тепло от печек?
Это точно не кузнечик,
А коричневый сверчок,
Что в наш дом пробраться смог.

Он сидит за печкой днём,
И не слышим мы о нём.
А как вечер наступает –
Он стрекочет, запевает.

Ночь поёт всю удалец
Так умеет лишь самец.
Самкам песни нравятся…
Тем сверчки и славятся!

А еще они "гроза",
Так же, как и стрекоза,
Для не прошеных жильцов:
Таракашек, мух, жучков!

(Художник Ольга Ершова)