Больное сердце

Александр Кипрский
Печальный взгляд уставших глаз.
И горечь сердце разъедает.
Надолго разлучили нас.
Сердечко ропщет и страдает.

Оно и ноет и болит,
Порой кричит в сердцах: "Доколе?!"
То разозлится, то скулит,
Как при болезненном уколе.

Готово сердце отомстить
За причинённые страданья.
Не может злиться прекратить,
Не принимает оправданья.

Бушует истово в груди
И продолжает часто биться.
Не видит выход впереди.
И может боль усугубиться.

На помощь душу призови.
Она всё в жизни понимает.
Её на мир благослови,
Пусть сердце с местью разнимает.

Печаль и злость пройдут, а месть
Навек из сердца удалится.
Придёт о встрече нашей весть.
Больное сердце исцелится.