Махараштра. Сезон дождей

Елена Ифтеду
Расклад погоды дождик не пророчит,
Он, как сквозь сито, сеет с облаков.
Я увлажняюсь, купола зонтов
Здесь не в ходу, здесь дождь так нежно мочит.
Здесь так высокогорно отдаленно,
Нездешнею диковиной сама я,
И я хочу узнать, чего не знаю
И отчего тут мир такой зеленый.

На головах тюкИ несут . Так странно,
Скульптурность стоп, неважно, что в грязи...
Не все живут в градациях стези,
И что-то чуждое почти уже желанно.
Какое слово мне на ум придёт,
Когда пройдет два месяца? Прогнозы
Весь смысл утратят, как свой запах розы
Опавшие... Душа, раскрывшись, ждёт.