Не надо время торопить...

Александр Кипрский
Не надо время торопить.
Оно ещё нам пригодится,
Грехи пред Богом искупить
И к новой жизни возродиться.

Поток из времени течёт
Безбрежной, быстрою рекою,
Корабль-судьбу твою влечёт
И правит праведной рукою.

Ты капитан на корабле.
И в шторм ты должен быть спокоен,
Тогда найдёшь ты путь к земле
И будешь славы удостоен.

В родную гавань приплывёшь,
Жену, детей своих обнимешь.
И новой жизнью заживёшь.
Теперь её-то не отнимешь.

Пока корабль ещё в пути,
Не забывай Творцу молиться,
И в шторм, и в штиль веслом грести.
Томленье долго не продлится.

В разлуке жить Господь велел,
Наслав морские испытанья,
Чтоб ты себя преодолел.
Тогда закончатся скитанья.