Полевой цветок и роза

Игорь Гарбуз
Пришла весна, расцвёл цветок,
Красивым алым, ярким цветом,
А рядом - зеркала кусок,
Лил отраженье солнца светом
                ******
И, отражаясь, солнца луч,
На розу лил волшебный свет,
Стан розы гибок и могуч,
Её красивей в мире нет...
                ******
Рос рядом полевой цветок
Умытый частыми дождями,
Сравниться с розой он не мог,
Но жизнь связала их корнями...
                ******
Он розе звонко песни пел,
Он любовался красотой,
А о любви сказать не смел,
Кто он, по сути - то, такой?
                ******
Какой - то полевой цветок,
Она - царица всех цветов!
Её коснуться он не мог
Она - царица всех садов!
                ******
Но вот настал ненастный день,
И луч от зеркала пропал,
И обвивая старый пень,
Цветок поближе к розе встал,
                ******
"Слетела" с розы красота,
Цветок увидел увяданье,
"Да, роза, в общем-то, не та",
Сказал цветок ей на прощанье!
 
4.08.2011 год