Природные цвета жизни

Валентина Орехова Брянская
Счастье видится мне, словно  лето, -
В удивительно ярких цветах,
От которых становится светлой
Наша жизнь... А несчастье,  беда
.
Представляются мне по-другому
И пугают, как будто гроза:
С блеском молний, с раскатами грома,
С "сердцем в пятках" и страхом в глазах.
.
Жизнь  людская - всегда сочетанье
Солнца - тьмы, чёрно - белых полос:
Вера в счастье - как радуг сиянье
После бурь, непогоды и  гроз...
                15 мая 2014 года