Позабыты в степях Байконура

Игорь Гарбуз
               
        На оторванном куске от России,
        Сладкой жизнь ,увы,не назвать,
        Мы в песках,не в холодной Сибири,
        Продолжаем,себе,проживать...
                *****
        Мы в степях растеряли рассудок,
        И не знаем зачем,для чего?
        Не считаем часов и минуток,
        Выживаем,а ради чего?
                *****
        Мы работаем самозабвенно,
        При Союзе была цель,идеал...
        А сейчас по инерции,сменно,
        Мы меняем того,кто устал...
                *****
        Нас страна позабыла в пустыне,
        Мы - заложники в этих степях,
        Просто нас позабыла Россия,
        Что ей знать о своих сыновьях?
                *****
        Здесь суровы и лето и зимы,
        Летом зной,что песок раскалён!
        Зимы с ветром коварные,злые,
        Снег с тяжёлым "свинцовым" дождём!
                *****
        Каждый год тяжелее и злее,
        А работы - невпроворот...
        Нету время - себя не жалея,
        Мы вливаемся в дел оборот.
                *****
        И ни кто не пищит,не рыдает!
        Мы здесь "пашем" забыты страной,
        И копейки ,за труд,получаем,
        Ну,а  "лавры" - получит другой!
 
        14.11.2009год