Гвоздики

Александр Кипрский
Ты уехала. Дом опустел.
Лишь остались живые гвоздики.
Как слеза на щеке, дождь блестел.
Расплывались безликие блики.

Без тебя на душе тяжело.
И слова о смирении лживы.
Твоих губ вспоминаю тепло.
И гвоздики по-прежнему живы.

Открывая надежды врата,
Я губами к цветам прикасаюсь.
Прочь разлуки уйдёт пустота.
Затеряться я в ней опасаюсь.

Из гвоздик разноцветных букет,
Будто радуги яркой рожденье.
С ним остался один, тет-а-тет.
В серой жизни родное виденье.