Забудь о прошлом, наживём другое

Геннадий Румянцев
Забудь о прошлом, наживём другое,
что будет нашим, чтобы бередить.
Скотина пьёт взахлеб у водопоя,
а мы с тобою время, чтобы жить.

Чтоб проросли заветные желанья
и, дружно тень сомнений одолев,
мы на пороге в жажде обладанья
на мир смотрели, сердцем ошалев.

И чтоб дыша без боли настоящим,
восход зари ласкали блеском глаз
и, глядя вдаль за журавлём парящим,
всё окрыляло, что рождалось в нас.

Чтоб испытать заботливые руки,
не отводить терпенью новый срок
и пусть любви торжественные звуки
подскажут нам, где притаился рок.

Как замечательно, что дышим вместе
и всё благое пыжимся продлить,
чтоб разделить тревоги честь по чести
и горьких слёз бессмысленно не лить.

Что было в прошлом, будто не касалось,
хоть в разнобой трепала жизнь не раз.
Пусть настоящее, о чём уж отмечталось
нам души всколыхнёт в вечерний час.