Запах сирени

Александр Кипрский
Благоухание в саду.
Цветёт сирень гроздями нежная
И отражается в пруду
Лиловая и белоснежная.

В садах заморских жарких стран,
В Италии, на Кипре, в Турции
Цветут азалии, шафран,
Вербены, лилии, настурции.

Гордятся южные цветы
Духами резкими, пахучими.
Но нет милее красоты
Сирени с гроздьями плакучими.

Сирени я не изменю.
Цветы по нраву мне пушистые.
И в памяти своей храню
Родные запахи душистые.