Ностальгия

Любовь Постникова
Ностальгия моя, ностальгия,
что сегодня мне делать с тобой?
Как унять мне тебя, аритмия,
может завтра уехать домой.

Где леса все макушкою в небо,
речка воды несет торопясь.
Пахнет в доме борщем, пахнет хлебом,
и заплачу я здесь, не стыдясь.

По дорожкам, что в детстве топтала,
я пройдусь, удивляюсь красе.
Вспомню, как в небе тучка роптала,
были рады дождю, да не все.

В местном парке садила деревья,
благодарно листвою шумят.
А в печурке все так же поленья,
соловьи в дальней роще звенят.

Пахнет скошенной мокрой травою,
матиола мне спать не дает.
Будто снова мы вместе с тобою
и расстает в душе моей лед.

Я порадуюсь встрече с родными,
с родником, он с водой ключевой.
И местами, что стали святыми,
значит точно вернулась домой.

Ностальгия моя, ностальгия,
где-то ты затерялась в пути.
Аритмия моя, аритмия,
перестань, я прошу, не шали.