умер не согревшись

Блэк Дариел
Как же так получилось? Я и забыл.
Просто в один момент совсем потерялся.
Я стал равнодушным. К чему? Так легче в темноте задыхаться.
А разве я многого ждал? Желал я нужным остаться,
Согреться немного хотя бы в чужих руках,
А после с воспоминаний сбиваться.
Теряясь ночами в неизвестных дворах,
Я просто стал в себе замыкаться,
"Так легче," - мне говорят,
А я продолжаю в толпе теряться,
Скрывая свои глаза... Но что же там видно?
Одна пустота... Но как же обидно
Утро встречать устало,
С рассветом надевать маску вновь,
Потом бежать куда-то,
Вспоминая про сон, где алая кровь...
А знаешь, я позабыл ведь,
Что значит на самом деле любить.
И как-то это странно,
Но продолжаю молитвы твердить.
И пустотою я скрючен,
Боль заставляет колени склонить.
И что-то меня душит...
Я ведь правда остался один?
Ты забирай мою душу -
Я не согрелся и ран не залечил.
Ты искалечь её посильнее -
Она разучилась любить -
И подари её кому-нибудь,
Ведь может кому-то она подсобит.
Хотя с чего бы?
Какая смешная мечта...
Меня не жалей ты -
И жизнь мою забирай!
Она не нужна мне,
Как сам я не нужен тебе.
Сегодня раненное сердце,
Вчера больная душа,
Завтра шрамы,
А послезавтра заколоченная крышка
Над мёртвым телом измученного мертвеца.
И кто-то скажет: «Он был безумцем...»
А кто-то лишь промолчит.
И у могилы подпишут тихо:
«Умер не согревшись,
Просил за своё существование простить...»
____________________________________
И иногда у могилы ты можешь услышать:
«Ты не согреешь меня? Пожалуйста, тише!..
Кажется, душа моя ходит рядом,
Но, наверное, я не поймаю её своим пустым взглядом...»