Булату Окуджаве

Инесса Митина
Булат, любимый  Окуджава,
стихи и мысли ваши лава!
подогревала она, мозг питала,
на крылья многих поднимала.

Булат, нам не хватает вашей скромности,
в бахвальстве все несёмся к пропасти,
ценили раньше дружбу выше всех наград,
в горах опробовать ее был всякий рад.

Сегодня каждый только по себе,
не кланяется он ни богу, ни судьбе,
оказываясь высоко иль глубоко на дне,
не помогает страждущим и голытьбе.

Живет сегодня в нас, сейчас,
ваш тихий голос - свыше глас,
любовь и дружбу ставя выше
блага собственного, крыши.

Но верю, ваша косточка от винограда
взошла и принялась совсем вот рядом,
и даром не пропали все советы, 
"иначе,зачем живем тогда на этом свете?"