Город огня

Алексей Ильин 666
В замковом городе Феникса, трижды венчающем холм
Остроконечными каменными куполами,
В арочной башне, на каждую сторону света взирает проем
Глазом портала, влекущего путника призрачными голосами.

Там на другой стороне за семью монументами стен
И за пологой равниной поросшей травою-
Иглообразные скалы с ущельями тёмных пещер,
Что открывают ходы с искривленной строкой временною.