Терновый венец

O.S
Венец терновый предрешён судьбой,
И  нервы  как  оборванные струны.
Два  ангела  рисуют  надо  мной
Мечом  огня  загадочные  руны.

Весь мир отравлен ложью воровства,
На крест идущий - верует в спасенье
Души,  нашедшей  истину  Христа,
И  меру  оценить  своё  терпенье.

Костёр ли, крест, иль плаха с топором,
Народу  нужно  только  представленье.
Ответы  ищешь  в  опыте  былом,
Пытаясь задержать свои мгновенья.

И может быть, найдя предел всего,
Я прокляну людское в человеке,
А  может  быть,  прощение  его,
Безумной болью мне закроет веки.