удержу не в тайне

Света Морева
о каждом из вас я напишу не больше
чем n слов
подрезанных под самый стебель

и если свяжу из них
хотя бы пару узлов
то тут же осяду на мель

*

слова потому что
разбросаны ныне по грязным мусорным бакам
разбивают грезы сердечных
вдребезги

а я все так же
не поддаюсь душевным атакам
и с каждым разом превышаю отрезки

*

в те дни, что тебя не было
я о тебе не помнила, если что
но теперь выбросить из головы не могу
раз уж на то пошло

тройка звуков
и каждый из нас волен решать
как ему спастись

а мне теперь приходится
за каждое свое слово трястись

чтобы ты не узнал вдруг
что сегодня я оказалась счастливая
просто потому что осталась в памяти
поцелуем нетерпеливым