Позвала весна с собой...

Татьяна Новикова-Нота
 Позвала весна с собой:
«Ты не вздумай хмуриться!»
Развлекала день-деньской,
Выманив на улицу!

Бесшабашная весна,
Молодая, грешная,
Напоила допьяна
Запахами вешними.

Удивила, как во сне,
Синью непривычною,
Взволновала сердце мне
Песнями девичьими!

Умудрилась насмешить
Шуткой очень тонкою,
Подарила от души
Встречу с незнакомкою!

Смог же взбалмошный апрель
Эту сказку выдумать-
Самому себе теперь
Впору мне завидовать!»