На непрошенный совет

Ирина Богдашкина
   Ой вы, гости –господа,
   Знать, попали не туда.
   Не просила я совет.
   Мне уже семнадцать лет

   Минуло давным давно.
   Я могу ходить в кино,
   Что покажут – всё равно,
   На сеанс последний. Но

   Некогда. И дел, увы,
   Много. Выше головы!
   Дом, любимая работа…
   И стихи писать охота

   Не пропала. Это – свет,
   Рифмою на жизнь ответ.
   Что тревожит, то – в стихи.
   Не должно быть чепухи

   Бестолковой в них, когда
   Горе рядом, иль беда
   По земле слезами льется…
   Сердце плачет, не смеется.

   Про цветы и пастушков
   Тьма написана стишков.
   На непрошенный совет
   Я отвечу твердо: «Нет!»

   Не бывать чужой указке
   В поэтической рассказке.
   Только сердце – камертон.
   Даст настрой на верный тон.