Стихи на всякий случай

Николай Потапенков
Я жив пока живу, на всякий случай.
С тем, что покуда мыслю и дышу,
Мне некогда златы орешки лущить,
Меды варить. Я жизнь свою пишу.
Но для кого? Для будущих внучат?
Да только что их головёнки сварят,
Когда за рубежом слегка похвалят,
А на Руси достойно промолчат?
За всё богатство Золотой орды
Мне не купить ни славы, ни доверья.
Зачем пишу? Да так, для простоты.
На всякий случай, вдруг и не поверят,
Что в этом веке так скрипучи двери
И так орут под окнами коты.