Я пальцы целую нежно

Маргарита Виноградова 2
Я пальцы целую нежно, каждый по отдельности, бережно,
Утро встаёт небрежно, по странной закономерности, растерянно.
В стакане холодный чай, небо светлеет уверенно,
Далёкий розовый рай, где бледных фламинго немеряно.

Где  нежность живёт и грусть, где нет расставанья и горечи,
Где строгость гипотенуз души треугольником множится.
Где моря волнующий блюз, две тени на маленькой лодочке,
Двух вечный безумный союз, в бессмертие, кажется, сложится.