Весенний лес

Светлана Мельникова 6
Так веет чистотой от девственного леса,
Листы проклюнулись сквозь плотную броню.
Весна взяла в свои нежнейшие объятья,
Деревья, небо, землю, пашню и траву.
 
Скворцы нам оды и сонеты напевают,
В зелёной бахроме попрятались певцы.
Как будто с ниоткуда трели разливают,
Под солнечной эгидой лесные удальцы.
 
А запах! Что за запах от травы струится,
Как будто нюхаешь природные духи.
Создать нарочно этот запах не удастся,
Вот это точно: человеку не с руки.