Жара

Дочь Земли
В нашем городе жара,
Солнце палит не щадя,
Пыль на улице видна,
Просим капельку дождя.

Месяц май- любви пора,
Утомляет всех жара,
Каждой ветке рады мы,
Чтоб укрыться от жары.

Опалённый солнцем день,
И скукожилась сирень.
Свой кровавый ритуал,
Исполняет нам комар.

Кружат пчёлы, вьются птицы,
Дома просто не сидится,
Пёс уныло ковыляет,
От жары изнемогает.

Смотрит солнышко с небес,
Тучка прячется за лес,
Просим у Творца дождя,
Освежилась чтоб земля.