Аромат любви

Андрей Цуприк-Шатохин
Касаясь тела грешного в ночи

При свете трепетной свечи

Мы замираем и не дышим, нет,

Слова не слышим и не видим цвет...


Все как в тумане, все сплелось в одно,

Кровать и стол, картина и окно...

В таинственной тиши, во мраке стен

Пирует страсть в ночи, безумства сладкий плен...

 




Что может лучше быть, скажи,

Прикосновений жарких самых!..

Любовь!.. Она весь мир! Вся жизнь!..

Страдает кавалер без нежной дамы!..


Он не находит места для себя...

Какой он кавалер?.. Он одиночка!

Скажи, как можно не любя,

Дышать, писать все эти строчки?..


Встречать рассвет и провожать закат

Как без любви?. Возможно ли такое?..

Вкуси ее волшебный аромат!

Поверь, без страсти все живое


Покроется кромешным мраком вдруг,

Бесследно сгинет, просто растворится...

Скорей люби и будь любимым, друг!

Сама природа шанс дала влюбиться!





РОЗА И ВЕТЕР.

Красавица, проснись от сна... Сказал он. Легкая рука коснулась губ моих и ток прошел, прожег как первый стих. Как винограда гроздь в саду созрело тело. Я хочу - кричало сердце. -Нет, постой! _ кричал мой разум. Прочь , долой! Мой ум, благоразумье! Пусть он будет мой! Я не боюсь стыда, раскаянья и слез. Все это завтра, а сейчас я хочу его... Да это трудно, в первый раз, переступить черту. Но я решилась, милый, жду! Ты будешь мой!.. И щебет птиц стал нежен, тих. И в удивленье сад притих, глядел - как страсти две в одну слились. И будто бы в бреду... Прекрасной розе ветерок - шептал :"люблю, тебя, дружок". Сдались зеленые листы, что строго честь ее блюли. Предстала миру красота - бутон раскрыт! Она цвела... 
(О.Панова)