в память

Наталия Рябухина
В память- всякие вещи с колючим дном,
в память- впадины трещин и гул потом,
в память- скованность пальцев и тики щёк,
неужели страдальцев исход истёк?..
Что- то шепчет и плачет, но без потуг-
два капкана- удача и ровный стук...

Покаяние струнно не дребезжит,
ни "приятно", ни "умно"- про миражи,
только кровью
по клети
с больных шагов...

И с любовью
и с летом,
но... без стихов.