Мне не хватает слов

Алиса Вольт
Мне не хватает слов, мне не хватает диалогов,
А может я в в молчании замерла?
Когда в просторных снах я вижу Бога
Наверное и правда - я слаба.

Порхающие строчки раз за разом
Идут одна к одной, ломая лист
Останься, уходи, прости... Дороги
Все наши очень скоро разошлись.

Пишу в стихах, хоть мне это не близко
Ловлю себя на мысли:  "Я - поэт",
А может просто за пределы вышла
А может тут закончится весь свет?

Проклятье, как дыханье мимолетно,
А жизнь длинна, хотя и коротка.
Прохожие ведь просто... Не абсурд ли
Оставить все как есть и на века?

Ты даришь мне приволье в одночасье,
А я лишь только птица на метле,
С обрубленными крыльями на счастье
И все равно сияю я во мгле.

Творить всегда во всем и делать это,
Не покоряясь небосводам тем,
Что оставляют за чертой свободу,
За гранью непривычных нам систем.

Мы рядом - ты и я, я знаю, кто ты
Ты та вселенная, что вся во мне живет,
Ты узник, заточенный на пороге
Моей души, когда она поет

Я отпускаю, я дарю прощение
Я говорю тебе: "Иди!" - и ключ к ногам.
И подниму глаза к востоку, вдохновение
Вернут разорванного неба берега.