Снегири

Николай Тихонович Пидласко
               

В нашем белом саду снегири.
Как поют!
Слышно пение маме…
В радость им пробужденье зари
И заката студёного пламя.

Смотрим молча, боимся спугнуть.
Сад в сугробах и не шелохнётся.
Давит стужа, так давит на грудь…
Снегирям так поётся, поётся...