С верой в Бога

Анатолий Кирсанов
Нам видеть не дано Богоявленья,
Запомнить то, что не могли узреть,
Как мы не помним своего рожденья
И не увидим собственную смерть.
               
У христианина в душе хранится
Спаситель наш - Господь Иисус Христос –
В Него ты должен верить и молиться,
Проникнувшись, до кончиков волос.      

Чтоб веровать всем сердцем, всей душою,
Всем разумом, всем естеством своим,
Всех сил своих душевных полнотою -
Будь предан Богу – словно Херувим.

Прими от Бога  радость и страданье,
И стань, одной лишь целью, одержим -
Постичь блаженной Вечности дыханье
И в Царстве Божьем быть любимым Им.

Сумей наполнить сердце добротою,
И честным будь – наперекор лжецам.
Живи с открытой, чистою душою,
Умей прощать и близким и врагам.

Наземный грех очисти покаяньем,
Сокровищ для себя не собирай.
Молитвой к Богу, скорбью и страданьем
Готовь своей душе дорогу в Рай.

Как злато переплавлено в горниле,
Чтоб истребить всю примесь нечистот,
Так и душа, подвластна Божьей Силе,
В скорбях, очистившись, на небеса взойдет.