Богомаз

Георгий Смолин
В часовне сидел и работал седой богомаз,
Святых он писал - Живыми они получались,
Сверху голов - ореолы, как будто из страз,
Высясь светились и красками переливались.

Любая икона способна творить своё чудо,
Всё объяснимо тому, кто верит в спасение,
И ты всё поймёшь, если только ты не Иуда,
Оступившись когда-то, покайся за прегрешения.

Душу спасти тяжело - тяжелей чем сказать,
Свой увесистый крест через жизнь на земле пронести,
Всех простить должников, камни брошенные подобрать,
Надо жертвовать, чтобы рай был тебе по пути.

Стемнело давно, а в часовне, самозабвенно,
Кисть богомаза, привычная к своим движениям,
Писала всё тех, кто своим ликом священным,
Дарил людям надежду, и ставил на путь искупления.