День его Победы

Александр Горелов 4
Памяти Александра Федосеевича Васильева
(1914-2013)
рядового Финской и Отечественной войны,
автора книги «Растревоженная Память»

Шли секунды, словно воины рядами.
Завтра вызревало вопреки войне.
Кто сказал, что время меряно годами? –
Память удлиняет жизнь людей вдвойне!

Жизненность секунд попробуйте, измерьте!
Сколько о войне написано томов? 
Память – есть борьба с забвеньем блёклым смерти,
Луч проектора, что режет тьму умов!

Дабы не прервалась поколений нить,
Чтобы юность выдержала лжи мороз –
Он сумел воспоминанья сохранить,
Как в мемориале первозданность роз!

Память бойца времени не подчиняется,
Для воевавшего война не кончается!