Ностальгия

Валентина Комарова 2
А память моя почему-то, настойчиво
В далёкое детство меня возвращает,
Где мама звала меня ласково- доченькой,
И взрослой казалась сестрёнка большая.

Наш дом  постарел, всё давно уже продано,
И тополь срубили и я здесь чужая,
А  вдоль забора, как прежде смородина
Радует взоры лихим урожаем...

Вот  эта тропинка, бурьяном заросшая,
Где низко склонившись, плакучая ива
Льёт горькие  слёзы над прудом заброшенным,
И мостик убогий скрипит сиротливо...

А солнце  по- прежнему,  ярко, кокетливо
Играет в листве, растекаясь по крышам,
и небо распахнуто также приветливо,
Вот только деревья..,  как будто  пониже.