Каждый варится в своём соку

Фрид Траум
Н. К. Рерих. Ойрот-вестник Белого Бурхана. 1925 г.

Каждый "варится в своём соку"
Им чужих проблем совсем не надо.
Если депутатам предложить сесть на «оку»
Дума станет филиалом ада.

Сколько гонору и "липовых" понтов,
Что вы значите для эволюции вселенной?
У слепых детёнышей земных кротов
Шансов больше быть душе не тленной.

Всё богатство ваше мишура и миф.
Не спасёт при выходе из тела.
Дух в душе скорее мёртв, чем жив,
Ставьте крест себе при жизни смело.

Вы погрязли в суете своей из лжи,
Прикрываясь ширмою  политика.
Преступившим все запретные межи,
Бесполезны порицание и критика.

Ради "шкурных" интересов продали народ,
Отказавшись от заветов своих предков.
И воюет меж собой славянский род,
Как бомжи на мусорке из-за объедков.

О, Творец, скорблю вместе с тобой.
Сколько Благодати пролилось в пустую.
Зов прошёл, но мы в душе позорно слили бой,
Не понявши Сердцем Истину простую.

Всё пройдёт и обретёт свои места.
Каждому воздастся по его заслугам.
Новый Путь мы начинаем с чистого листа,
А Карма ведёт учёт долгам за кругом.

Время есть, но скоро уже выйдет срок
И очистится опять от тленного планета .
Неужели трудно выучить ещё один урок
Или тьма забвения милее Духа Света?


ФридьТраум "мысли вслух".