Неповторимые мгновенья

Светлана Смирнова-Пономарёва
 Неповторимые мгновенья. . .,
 не ищи, не повторяй
 То, что было лишь Знаменьем,
 Позабудь, не узнавай.
 Пусть остынет чашка чая,
 Пусть твой взгляд уже не тот.
 Неповторимые мгновенья –
 Это времени лишь ход.
 Не поймёшь его движенья,
 как мгновения весны.
 Лишь вишнёвое цветенье
 Светит нам из темноты.
 Белый цвет из чёрной ночи,
 Белый цвет и свет луны.
 Кто-то что-то напророчит
 Посреди пустой весны.

 На перроне мы простимся,
 Блеснут рельсы в темноте.
 Изменился этот вечер,
 Да и чувства уж не те.
 Только Боль осталась где-то
 Боль ничем нам не унять.
 Нет нигде такого места,
 Где могли бы всё понять.
 Всё пустое, всё пустое:
 И дороги, и мосты. .
 все покрытья золотые,
 Величавые кресты. . .

 Неповторимые мгновенья. . .,
 их не надо повторять.
 Неповторимые мгновенья –
 Это вечности печать.
 Печать Бога и искусства,
 ты запомни и верни.
 Каждое шестое чувство
 Ловко прячется в тени.
 Подглядела и узнала
 То, что мне не надо знать .
 Может праздником печали
 Станет эта Благодать?
 положили как монетку
 нищему в карман,
 и осталась в сердце метка
 или это всё ж обман?
 То, шестое наше чувство,
 Что как золото в пыли,
 Прорезается в искусстве,
 Но идёт всё ж от земли.
 13.5.2014г.