Проснуться

Анна Апаева
В желанье своем не «казаться», а «быть»
Сквозь сотнями судеб кишащий хаос
Цепляюсь глазами за красную нить,
Чтоб жизнь отличить от рекламных пауз.

Но, хитро в пути расставляя флажки,
Дорогу нашептывает мне кто-то.
Уводит в чужие, холодные сны,
Где тело повяжет густая дремота.

Проснуться! Но как в проливные дожди
Предательски спится под мерные звуки.
«Услышь меня! Выдерни из пустоты!»
(Голос осипший и ватные руки).

И нужен ли повод Тебе, чтоб простил
Одну из песчинок в бездонной выси?
Но дай мне попробовать, дай мне сил
Проснуться вновь той, какой Ты замыслил.