Стихорождение

Изя Шнипперсон
Вот снова «засумбурил» мозг -
С душой в дуэте бредит.
Холодный разум вдрызг промозг,
Кладя на дебет кредит.

Внутри тревожно заскребло,
И снова зародилось:
И слово в думах как сверло
В агонии забилось.

Саднит надсадно эмбрион,
И ноет  беспокоя.
Крадёт мой сон всё чаще он -
Не хочет бес покоя!

И мыслей сонм внутри вразброд -
Запросится на волю,
Утробно "чревоточит" плод
И жилы тянет вволю.

И вот уж, завладев тобой,
Лишив  покоя напрочь,
Тебя отправит с тенью в бой
Обычно глЯдя нА ночь.

В затишье суеты мирской
Наступит отрешённость,
Настанет временный покой,
За ним - опустошённость…

17-18 мая  2014 г.