Я каждому свое...

Мари Сол
Кто я? Я каждому свое.
Кому-то голос в утешенье.
Кому-то зло и раздраженье.
Кому-то просто бытиё.
Кому-то я фигура речи.
Кому-то свет несу навстречу.
Кому-то помогаю жить.
Кому-то страстно полюбить.
Что я могу? Я не мешаю.
Я ничего не разрушаю.
Но если вдруг кто на краю,
Я просто руку подаю.