О времена!

Киреев Алексей
«О времена! О нравы!» –
Сказал ещё Катон.
И я воскликнуть вправе
О том, что прав был он!

Я мог бы усомниться,
Но вот пример живой:
В Европе гранд-певица –
«Девица» с бородой.

Отдельные евреи,
От правды открестясь,
Фашистские идеи
Берут, идя во власть.

Болельщики в футболе
Должны футбол любить –
Они бегут на поле,
Чтоб футболистов бить!

Тонул паром недавно
С людьми из разных стран –
А первым, как ни странно,
Спасался … капитан.

Какие люди злые:
Зарежут не грозя!
И новости такие,
Что выключить нельзя.