Есенину 2008 г

Петах Илья
Поэт Есенин - из Великих.
Сквозь пальцы сея серый сор
Он,сны белесые безликих
В крестьянский обращал простор.

Он знал забытые преданья,
И через стих их воскрешал
В сердцах не встретя пониманья.
Лишь серых волчьих стай оскал.

Его тотемом было поле,
Что морем золота цветет.
Деревня,где гулял на воле.
Где речка резвая течет.

Всем тем что было где родился,
Гордился наш родной поэт.
Так почему ж так быстро спился,
И встал на шаткий табурет?

А может наша мать Россия
Была тогда заражена?
Иль был поэт Сергей миссия?
Хлебнул страдания до дна?

А может дьявол надоумил,
Ну или попросту сгубил?
Все ложь!Есенин просто умер
За то,что родину любил..