быстро менять паспорт

Оля Андрюхина
Быстро менять паспорт. Сваливать за границу.
И забывая восходы,предпочитать закаты.
боже, я потеряюсь в этих счастливых лицах.
В этих глазах искристых, капельку мутноватых. 
Быстро бросать все. И к черту! пусть на кулички даже.
С тем, кто во мне не чает душеньки. Вот же ****ство...
Ну а про тех, кто дорог, ну а про тех, кто важен,
буду писать, скучая, чуть отойдя от пьянства.
Вот задышу то на воле!
И докурив сигарету, крепкую, без ментола, бедрами смело виляя,
я побегу на солнце, то, что искрится в море.
пахнет из детства летом. Видится взрослым раем.
Ты береги там память. Вдруг захочу вернуться.
Но не живи надеждой. Я по себе то знаю,
как это страшно, вроде хочется улыбнуться, 
но напускаешь вид дерзкий и слишком важный.
Перегорели нити и порвались канаты,
вот же судьба-злодейка - плетью/любовью избила. 
Быстро меняю паспорт, учусь смотреть на закаты.
... ты постарайся простить, если вдруг я его полюбила.